Домашнее задание к модулю 4 «Управление конфликтом»

Модуль 4 «Управление конфликтом в организации. Классический и холистический подходы во взаимодействии с энергией разных мнений».

Задание 1. Конфликт мнений в организации.

13096298_1000450480010857_2265712820720285904_n(См. страницу тетради №3). Проведите опрос в своей компании (службе, отделе) по вопросам:

1.Существуют ли разные мнения в компании (службе, отделе)? Например?

2.Как сослуживцы относятся к наличию разных мнений?

3.К чему они стремятся в своей работе:

а) Стараются иметь своё собственное мнение? Считают, что иметь личное мнение не нужно?

б) Считают необходимым предъявлять своё мнение коллегам (в том числе руководству, подчинённым)? Возникают ли при этом коммуникационные трудности?

в) Стремятся узнать мнение коллеги? Что чувствуют, если мнения схожи? Разнятся? Противоположные?

  1. Ощущают ли сотрудники напряжение в компании? Как оценивают его по 10-бальной шкале? С какими проблемами (задачами, вопросами) можно связать это напряжение?

Проведите анализ собранного материала. Ваше мнение? Выводы? Вопросы?

 

Задание 2. Системный конфликт в организации.

(См. страницы тетради 5, 6).

Приведите пример разрыва между ожиданиями (мечтой) и реальностью (в вашем восприятии реальности).

Например,

«В августе мы ожидали поток посетителей в нашем магазине. Но из-за жаркой погоды посетителей стало даже меньше чем в июне-июле».

Как этот «НО-процесс! влияет на напряжение в организации (отделе)? Оцените уровень напряжения (стресса) – низкий, средний, высокий? Как это для Вас? (скорее рады, огорчены, равнодушны).

Как этот или другой «НО-процесс» используется или может быть использован для «переделки» напряжения в творческую адаптацию?

Какие стратегии разрешения системного конфликта (Роберт Фриц) вы наблюдаете в своей компании? Что думаете по этому поводу?

Как применяется или может быть применена стратегия творческой адаптации в системном конфликте (Питер Сенге)? Как может быть построена работа по фокусировке на Интересе, а не на Страхе?  (Напомню, что здесь мы говорим о взращивании у людей позиции исследователя, экспериментатора, открытости к всевозможным сценариям развития ситуации).


 

Выполненное задание отправляйте на почту Валерия Матушкина до 10 октября 2016 включительно. В этом случае вам гарантирована обратная связь Валерия. В случае успешного выполнения, как и прежде, вы получаете бонусную карту Personality номиналом 900 руб.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *