2 комментариев

  1. Asalie

    Я бы не стала называть это штрафом. Лично для меня штраф — это когда я что-то нарушила (тут хотя бы можно откупиться, но все равно неприятная ассоциация), или, еще хуже, провинилась — а тут чувство вины может вызвать гнев на того, «из-за кого я себя так плохо чувствую». Я бы назвала это оплата дополнительных часов работы воспитателей и назначила бы достойный тариф — интересный и воспитателям, и понятный для родителей. Хочешь выпить чашечку кофе — ок, только чашечка кофе + 500 рублей. И если форс-мажор, то можно оценить, что дороже мне обойдется: найти решение как забрать ребенка или спокойно разбираться с форс-мажором. Похоже на партнерские отношения? Если еще, конечно, звонить и предупреждать, о том что Васеньку домой забрать пока не могут.

    Почитала в википедии:
    Штраф (от нем. Strafe) — узаконенное наказание за правонарушение. Обычно в виде денежного взыскания, как правило, в пользу государства, назначаемое за совершение проступка.
    За проступки наказывают детей — зачем детскому саду поднимать такую энергию в родителях?

    • Asalie

      А еще лучше — раз есть такая тенденция поздно забирать детей — создать группу «продленного вечера» и у садика новая клиентоориентированная услуга и, соответственно, деньги, и родителям хорошо — подстраховка есть. И противостояния нет.

      В организациях это тоже работает — в Яндексе, например, «совам» можно работать с удобного для них времени, главное, чтобы фиксировано и пересекаться по времени с другими, связанными с работой сотрудника, «нормально» работающими отделами, с 14-00 например. Эффективность работы будет выше, чем сонный сов, трескающий кофе до обеда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *